X

【吃貨地圖】這些寶藏小吃你都吃過了么?囊括整條文明路!

北海市民

一周一更的吃貨地圖帖又來了,很多朋友私信我說蠻喜歡這種簡單粗暴的推薦形式,這種沒有太詳細地址的,可能只有北海人才能看得懂了。沒錯,這個系列專為北海人服務!

今天秋香姐想來說說文明路,這可真是一條寶藏gai啊,有超級多好吃的。來,接著往下看吧!

斑斕糕  

這是一家純手工制作的糕點鋪,店里有很多品種,比如槐花粉、粟米籺、葉麻籺,秋香姐最喜歡吃斑斕糕,它是帶有嚼勁的口感,半層椰汁,半層斑斕汁,做成像缽仔糕樣子。斑斕葉聽說有清熱解毒的功效。

山口鴨飯  

老牌鴨飯店,以前中午去吃飯的時候,老板介紹說這是海邊長大的鴨子。真假且不論,但是這里的鴨飯確實好吃,肉厚皮滑嫩,味道鮮甜爽口,配上一碗清淡的鴨紅湯,舒服!經常有燒酒佬拿個礦泉水瓶就坐一天了。

老伍桂林米粉  

這家是南珠市場旁邊賣米那家老伍的分店,老牌桂林米粉店了,是正宗桂林人開的店。我最喜歡吃牛肉脆皮粉干拌,放上配菜、倒上醋、澆上辣椒油,味道和以前在桂林讀書時候吃的鹵菜粉差不多。

祥記牛巴  

開了很多年的老字號牛巴店了,我爸最喜歡吃這家,燒酒佬都是喜歡吃點香口貨慢慢嘆的,我就比較喜歡吃正蔡記的甜辣味。祥記是咸辣口味的~

南寧老友粉  

以前北中生一定對這家店不陌生了,開了十幾年了,小小一間店面。秋香姐最喜歡吃老友炒粉,分量又大,酸酸辣辣的口味又正好了中和了炒粉的膩味,記得夾多點泡菜,解膩。(順帶問一句,之前移動大廳馬路對面有家真好味老友粉搬去哪里了?那家我也喜歡吃)

潔家雞飯  

這家算是北海的網紅雞飯店了,一開始是在微信賣,前一天晚上就要預定領號碼牌,第二日根據訂單采購雞腿,沒預定到基本上第二天都吃不到。后面粉絲都要求開店,他們就在自己家一樓開店了。不得不說的是他們家的蘸料,有兩種沾雞肉的醬料都是他們自己調配的,一個醬油,一個黃辣醬。雞皮爽滑、雞肉嫩,雞油煮的飯特別香。海南風味,價格稍高。

廣健堂  

幾塊錢一碗的奶昔膏、椰奶膏,冰冰涼涼的簡直是消暑神器啊,奶昔膏是用黑米啊、紅豆類的五谷做成的。這里還有涼茶、龜苓膏,這家店開了好多年了,我從初中開始吃到現在。

千里香云吞  

這也是一家老牌云吞店 ,不是本地人開的,除了云吞還有炒粉、炒飯,連沙縣小吃那種柳葉蒸餃、花生醬拌面這里都有。這里的云吞皮很薄,湯水清淡,適合非重口味的人群~

老龐鵝飯  

老字號大排檔!這里的燒味檔賣的很快,特別是鹵牛腱。秋香爸最好這一口了,切的薄薄的牛腱沾點檸檬醬,又是一味燒酒菜。真材實料,開了好多年了,讀書開始我爸就一直帶我來這里吃飯,還有很多北海人喜歡的蒸九里仔、芒魚煲這些都可以在這里吃到。

滿季涼皮  

老牌店!我說它是北海街最好吃的涼皮店應該沒有人反對吧?一到夏天最想吃的就是這一口了,清爽又開胃,秋香姐這種重口味愛好者,每次都是一份牛筋面加辣加醋,然后再上兩根熱狗,舒服啊~ 每次一到飯點要排好長的隊,上次碰到有個不知道哪個平臺的記者問老板可以寫么,老板說不要再寫了,人越來越多我真的忙不過來了!

阿拾豬腳粉  

就是一家老牌豬腳粉店,之前在移動大廳對面開過分店,豬腳大塊,脆爽鮮香,其實個人覺得一般,無功無過,也不需要報太大的期待去吃,配菜自選,值得一說的是酸筍是我喜歡的,細細條。

煎餃  

這家店在和北海大道交匯處的一家早餐店內,有白菜餡的、韭菜餡的,比普通煎餃大個,1塊錢一個,路過的時候經常買來做早餐,5個基本就是一頓了~(不推薦這里的包子,皮都是硬的)

今天說的基本都是老牌店了,北海人應該很少不知道的吧?算是整理了一遍這條路上的美食吧,純分享帖 ,如果有遺漏的歡迎留言補充!

全部評論: 最贊|最新

老北海

又到了長肉的時候
    復制本樓地址 | 舉報 | 只看該作者 
    沙發 2019-06-30 19:28 來自
    引用回復

北海新人

沒什么圖啊
    3樓 2019-06-30 19:35 來自
    引用回復

老北海

斑斕糕在哪個位置
    4樓 2019-06-30 20:26 來自
    引用回復

北海通

樓主我愛吃橙子于2019-06-30 20:26發表的  :斑斕糕在哪個位置 (2019-06-30 20:26) 

媽仔卷粉對面的山口鴨飯旁邊小路有個彩色招牌就是了~
    5樓 2019-06-30 21:50 來自
    引用回復

老北海

樓主穩吃艱難啊!于2019-06-30 21:50發表的  :媽仔卷粉對面的山口鴨飯旁邊小路有個彩色招牌就是了~ (2019-06-30 21:50) 

謝謝
    6樓 2019-06-30 22:12 來自
    引用回復

北海通

不錯不錯。
    7樓 2019-06-30 22:51 來自
    引用回復

老北海

你寫漏了老表牛腩粉!
    8樓 2019-06-30 23:06 來自
    引用回復 2
    高德妹仔 在線

北海通

樓主我愛吃橙子于2019-06-30 20:26發表的  :斑斕糕在哪個位置 (2019-06-30 20:26) 

木薯粉做出來的,都差不多Q彈
    9樓 2019-07-01 07:24 來自
    引用回復

北海市民

樓主追風的小白狗于2019-06-30 23:06發表的  :你寫漏了老表牛腩粉! (2019-06-30 23:06) 

老表在上一篇啦!
    樓主 10樓 2019-07-01 07:25 來自
    引用回復

北海市民

山口鴨飯旁邊
    樓主 11樓 2019-07-01 07:25 來自
    引用回復

老北海

樓主高德妹仔于2019-07-01 07:24發表的  :木薯粉做出來的,都差不多Q彈 (2019-07-01 07:24) 

這樣啊
    12樓 2019-07-01 09:19 來自
    引用回復

老北海

樓主隔壁秋香姐于2019-07-01 07:25發表的  :山口鴨飯旁邊 (2019-07-01 07:25) 

謝謝早上好
    13樓 2019-07-01 09:20 來自
    引用回復
    haojuezei9 在線

北海市民

在哪個位置

剛到北海

潔家雞飯,是大排檔還是快餐點?
    描述
    快速回復

[完成后可按 Ctrl+Enter 發布]恢復剛才寫的帖子
      你需要登錄后才可以回貼 | 點這里注冊
      商情廣告
      牽手人生婚介

牽手人生婚介-->告別虛假婚托,走進真正完美&健康的美好姻緣。

18777968058 蘇老師
      好兒郎潛能早教私塾學堂

潛能早教訓練記憶高效學習。 學用經典一對一教多語種學。 德智體美琴棋書畫游學自然。QQ:40173649

德創物流

高端管理系統,專業規范流程

電話:18077952077
      『1886私人攝影』

『1886私人攝影』限量版外景婚紗專屬定制強勢來襲!讓你一生一次的婚紗拍攝過程成為您愛的旅途!電話:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服務公司

專業幫忙辦事--大事小事偷懶事,難事丑事棘手事。您花錢,我們幫你辦。

0779-3033215
      北海市菜園里輔導學校

學校薈萃了部分從事教學多年、經驗豐富的優秀老師。 面授教學與遠程教學為一體的教育培訓基地。

電話:0779-3033720
      北海市少年兒童故事大賽

北海市少年兒童故事大賽開始報名啦! 電話:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

無償獻血,免費用血!血費報銷咨詢電話:3909616   北海市中心血站網址: bhzxxz.com

電話:3909616
      玉林師范學院

2013年成人高等教育招生,學習時間短,學費低,國家承認學歷,可辦教師資格證等。

13607792093  曾老師
      中國藏茶藏金閣

主營藏茶系列產品,冬蟲夏草、青稞酒、青稞餅等。藏茶具有降血脂、血壓功效,乃送禮佳品。

0779-3831366

隔壁秋香姐樓主

北海市民

主貼精華 0

在线棋牌游戏系统 11选5走势图安徽时时 天津时时后三走势图 澳洲快乐8开奖结果 四川时时开奖结果查询结果 湖北11选5开奖视频 山西体彩十一选五前三直漏选 2019海口王者荣耀城市赛 新时时历史开奖信息 皇冠体育娱乐 天津时时登录网址 三肖三码准网 今日排列三五开奖结果 江西时时直播地址 一分赛车走势 重庆时时万能码 31选7选号技巧